In casa non l'avevo e la mia ricetta è questa:
200 gr farina di riso (polvilho azedo)
100 gr olio di mais
100 gr latte
mezzo cucchiaino di sale fino
2 uova intere
100 gr grana padano grattugiato
50 gr pecorino romano
Bollire l'olio insieme al latte e al sale.
Quando il composto olio-latte-sale ha bollito, versatelo sulla farina mescolate fino a quando non si sarà raffreddato leggermente.
A questo punto aggiungete un uovo per volta e mescolate per 5 minuti. L'impasto dovrà essere liscio ed omogeneo.
Infine unite il grana grattugiato e il pecorino, una cucchiaiata per volta, mescolate per altri 5 minuti in modo che sia uniforme.
Con le mani sempre leggermente unte di olio di mais, formate delle palline che disporrete sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Cuocete a 180° per 20min. Servite tiepidi, buonissimi!!!
Nessun commento:
Posta un commento